Programas especiales
Inicio / Actividades / Programas especiales / Showcooking de Ramadán en Córdoba
Showcooking de Ramadán en Córdoba
3 de abril de 2024Desde las 18:30 horas.
CóRDOBA
Barrio de San Basilio (Alcázar Viejo) / Patio de la Asociación de Vecinos Alcázar Viejo, c. San Basilio, 9, 11.
Desde las 18:30 horas.
Entrada previa inscripción hasta completar aforo. Tras realizar el recorrido por los patios, se podrá retirar la invitación al showcooking en los patios.
Inscripciones en este enlace.
En español.
El miércoles 3 de abril, Casa Árabe organiza un showcooking de comida marroquí en el barrio de San Basilio (Barrio del Alcázar Viejo) de Córdoba, de la mano del restaurante marroquí "La Perla Azul". Inscríbete para participar. La actividad se enmarca en el programa de Ramadán 2024.
Como cada año, Casa Árabe quiere festejar este mes tan señalado del calendario musulmán, una fecha especial para más de 300.000 vecinas y vecinos de Andalucía y para más de 2.000.000 de musulmanes españoles.
Para la ocasión, Casa Árabe organizará un showcooking de comida marroquí en el barrio San Basilio (Barrio del Alcázar Viejo), ejemplo por antonomasia del Festival de los Patios Cordobeses, declarado Patrimonio de la Humanidad en 2012, a cargo de Hajar y Nouh Badih, del restaurante marroquí “La Perla Azul”.
De esta forma y uniendo dos festividades, dos tradiciones culturales, Casa Árabe apuesta de nuevo por la diversidad y la convivencia y, muy especialmente, por el papel de la cultura como elemento difusor e integrador de la sociedad.
A modo de introducción, y en colaboración con el Instituto Halal, la organización repartirá una caja con productos altamente calóricos (dátiles, almendras, etc.) que habitualmente se utilizan para la ruptura del ayuno (iftar) y, acto seguido, no solo compartiremos la ruptura del ayuno con los musulmanes cordobeses, si no que degustaremos y aprenderemos a cocinar algunas de las recetas más representativas de la cocina marroquí y que tradicionalmente se elaboran durante el mes de ramadán.
Para asistir, el público que lo desee deberá inscribirse previamente en este enlace. Desde las 18:30 horas, los inscritos podrán recorrer libremente los cinco patios cordobeses seleccionados de este barrio. Quienes realicen el recorrido completo y obtengan los sellos que así lo acreditan, conseguirán una invitación al evento de showcooking.
Miércoles, 3 de abril de 2024
Hora: 18:30 h.
Visita a los cinco patios y retirada de la invitación al showcooking.
Lugar: Barrio de San Basilio (Alcázar Viejo). Calles (1) San Basilio, 14; (2) Martín de Roa, 7; (3) Postrera, 28; (4) Duartas, 2; (5) La Barrera, 1.
Hora: 20:30 h.
Registro y reparto de una caja con la comida para la ruptura del ayuno.
Lugar: Barrio de San Basilio (Alcázar Viejo) / Patio de la Asociación de Vecinos Alcázar Viejo, (c/ San Basilio, 9, 11).
Hora: 21:05 h.
Inauguración del acto y presentación.
Hora: 21:15 h.
Showcooking / muestra de cocina marroquí.
Sopa harira como entrante, cuscús de pollo con pasas y cebolla caramelizadas, y pase de té para finalizar el acto.
Hora: 23:00 h.
Fin de acto
Para la ocasión, Casa Árabe organizará un showcooking de comida marroquí en el barrio San Basilio (Barrio del Alcázar Viejo), ejemplo por antonomasia del Festival de los Patios Cordobeses, declarado Patrimonio de la Humanidad en 2012, a cargo de Hajar y Nouh Badih, del restaurante marroquí “La Perla Azul”.
De esta forma y uniendo dos festividades, dos tradiciones culturales, Casa Árabe apuesta de nuevo por la diversidad y la convivencia y, muy especialmente, por el papel de la cultura como elemento difusor e integrador de la sociedad.
A modo de introducción, y en colaboración con el Instituto Halal, la organización repartirá una caja con productos altamente calóricos (dátiles, almendras, etc.) que habitualmente se utilizan para la ruptura del ayuno (iftar) y, acto seguido, no solo compartiremos la ruptura del ayuno con los musulmanes cordobeses, si no que degustaremos y aprenderemos a cocinar algunas de las recetas más representativas de la cocina marroquí y que tradicionalmente se elaboran durante el mes de ramadán.
Para asistir, el público que lo desee deberá inscribirse previamente en este enlace. Desde las 18:30 horas, los inscritos podrán recorrer libremente los cinco patios cordobeses seleccionados de este barrio. Quienes realicen el recorrido completo y obtengan los sellos que así lo acreditan, conseguirán una invitación al evento de showcooking.
Miércoles, 3 de abril de 2024
Hora: 18:30 h.
Visita a los cinco patios y retirada de la invitación al showcooking.
Lugar: Barrio de San Basilio (Alcázar Viejo). Calles (1) San Basilio, 14; (2) Martín de Roa, 7; (3) Postrera, 28; (4) Duartas, 2; (5) La Barrera, 1.
Hora: 20:30 h.
Registro y reparto de una caja con la comida para la ruptura del ayuno.
Lugar: Barrio de San Basilio (Alcázar Viejo) / Patio de la Asociación de Vecinos Alcázar Viejo, (c/ San Basilio, 9, 11).
Hora: 21:05 h.
Inauguración del acto y presentación.
Hora: 21:15 h.
Showcooking / muestra de cocina marroquí.
Sopa harira como entrante, cuscús de pollo con pasas y cebolla caramelizadas, y pase de té para finalizar el acto.
Hora: 23:00 h.
Fin de acto