Cursos y seminarios
Inicio / Actividades / Cursos y seminarios / Taller de cocina y gastronomía siria
Taller de cocina y gastronomía siria
Del 12 de abril de 2019 al 27 de abril de 2019El taller será el sábado 27 de abril a las 11:00 horas. Duración aproximada: 3 horas.
MADRID
Sede de Casa Árabe (c/ Alcalá, 62). Primera Planta
El taller será el sábado 27 de abril a las 11:00 horas. Duración aproximada: 3 horas.
Entrada gratuita previa inscripción.
Plazas limitadas a 20 personas. AGOTADAS.
En español.
Impartido por Ghadah Khouri, tendrá lugar el sábado 27 de abril a las 11:00 horas. La actividad ha sido organizada por Casa Árabe en colaboración con la Organización Internacional de las Migraciones (OIM). PLAZAS AGOTADAS.
La cocina siria es una de las cocinas más variadas y exitosas en el mundo. Se caracteriza por sus olores, colores, especies y sabores. Una dieta mediterránea auténtica que une legumbres, verduras, carnes y cereales.
En el marco de las actividades que Casa Árabe organiza en colaboración con la Organización Internacional de las Migraciones (OMI) con el objetivo de dar a conocer la cultura y el patrimonio sirio, se organiza este taller gastronómico que será impartido por Ghadah Khouri.
Ghadah, originaria de Siria, compartirá experiencia y conocimiento de más de cuarenta años delante de los fogones.
Entre las recetas que podremos aprender tendremos, como entrantes: hummus (crema de garbanzo), muttabal (crema de berenjena), muhammara (crema de pimiento rojo), y ensalada fattush (especialidad siria con pan frito), y como plato principal, kibbeh de lentejas (croquetas a base de lentejas).
En el marco de las actividades que Casa Árabe organiza en colaboración con la Organización Internacional de las Migraciones (OMI) con el objetivo de dar a conocer la cultura y el patrimonio sirio, se organiza este taller gastronómico que será impartido por Ghadah Khouri.
Ghadah, originaria de Siria, compartirá experiencia y conocimiento de más de cuarenta años delante de los fogones.
Entre las recetas que podremos aprender tendremos, como entrantes: hummus (crema de garbanzo), muttabal (crema de berenjena), muhammara (crema de pimiento rojo), y ensalada fattush (especialidad siria con pan frito), y como plato principal, kibbeh de lentejas (croquetas a base de lentejas).
Será una experiencia inolvidable y una gran ocasión para aprender a elaborar auténticos platos tradicionales sirios de primera mano. Para concluir, se degustará el menú todos juntos sentados a la mesa.
Esta actividad se enmarca dentro de las Actividades de Sensibilización del Proyecto Europeo "Commit: Facilitating the integration of resettelment persons in Europe" que acerca en este caso la cultura siria y la española a través de diferentes talleres.