Noticias

Inicio / Noticias / Crisis y soberanía alimentaria en el mundo árabe: el caso de Egipto

Crisis y soberanía alimentaria en el mundo árabe: el caso de Egipto

Habib Ayeb, maître de conférences de la Universidad de Paris 8 y experto sobre la problemática del agua y el desarrollo agrícola en el mundo árabe, ofreció la conferencia Crisis y soberanía alimentaria en el mundo árabe, el caso de Egipto.

10 de marzo 2009
En la conferencia, que tuvo lugar el 10 de marzo a las 19:30 horas en el Auditorio de Casa Árabe en Madrid (c/ Alcalá, 62), Ayeb estuvo acompañado por acompañado por Ángeles Sánchez Díez, profesora de Estructura Económica en la Universidad Autónoma de Madrid.

En su exposición, Ayeb analizó las grandes subidas de precios que sufrieron los productos básicos alimentarios durante 2008, y cómo esto generó graves problemas de abastecimiento y revueltas entre la población en Egipto, al igual que en otros países en desarrollo.

En este contexto, se estudió el problema de la dependencia alimentaria en estos países, que introduce fuertes presiones sobre sus balanzas comerciales y la necesidad de plantear alternativas de desarrollo y reforma agrícola.

La entrada al acto fue gratuita.

Invitación (PDF)
Crisis y soberanía alimentaria en el mundo árabe: el caso de Egipto